22 января 201923:11

После того как в Москве выросли цены на платную парковку автомобилей, столичные автомобилисты стали все чаще говорить о том, что у них больше нет возможности каждый день ездить на работу на личном автотранспорте. Оплата парковки стала для многих москвичей неподъемной.

Так это и хорошо! Чем реже наши люди будут ездить «в булочную на такси», тем меньше будет пробок на дорогах и тем чище станет воздух в городе. Но это психология пешехода; водитель с ним не согласится. К последним, судя по всему, можно отнести и депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова, который предложил выдавать москвичам абонементы на бесплатную парковку рядом с местом официальной работы.

«Жители столицы жалуются на чрезвычайные высокие издержки, связанные с платой за паковку автомобиля в течение рабочего дня, — заявил он. — Для многих семей данные расходы являются чрезмерными для бюджета».

Выход, по мнению депутата, может быть следующим: предоставлять абонемент на бесплатную парковку по месту официального трудоустройства гражданина.

Сказано — сделано! В смысле, отправлено: Власов направил соответствующее предложение письменно на имя главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова.

Услышат ли городские власти призывы депутата, который утверждает: эта мера поможет существенно повысить уровень благосостояния жителей столицы, которые платят налоги в бюджет страны и города? А причем тут это? А притом, что разрешение на бесплатную парковку по месту работу заставит многих москвичей, которые работают неофициально, переходить на официальное трудоустройство.

Депутат Власов просит Ликсутова «дать оценку данной инициативе и распорядиться рассмотреть возможность ее реализации».


0 комментариев
Написать комментарий