Самостоятельно улучшаем качество топлива

Уважаемые читатели, вашему вниманию предлагается материал, который был создан для автомобильного портала 5-еkоlеѕо.ru. Изложенная в нем информация будет интересна множеству автовладельцев, а с полной версией текста вы можете ознакомиться по ссылке.

Комфортная эксплуатация любой машины возможна только при качественном и своевременном обслуживании. Любой автомобиль – совокупность узлов и деталей, регулярно нуждающихся либо в профилактике, либо в замене. Первое, что приходит в голову – регулярная замена моторного масла. Сюда же можно отнести смену фильтров, обработку кузова антикоррозийными составами и многое другое. При этом лишь незначительная часть автовладельцев вспоминает об обслуживании топливной системы – а ведь это одна из важнейших компонент любой машины.

Начнем издалека – ни для кого не секрет, что качество топлива на ряде АЗС оставляет желать лучшего. Потери мощности, скачки показаний тахометра, дерганное движение – вот неполный перечень признаков того, что вам залили некачественный бензин или дизельное топливо. Конечно, в дальнейшем вы будете объезжать такую заправку стороной, но проблема уже случилась. И последствия могут быть весьма печальными.

Современные ДВС легковых автомобилей становятся всё капризнее и требовательнее к качеству заливаемого в них топлива. При малейшем отклонении от нормы требуется диагностика, чистка свечей, форсунок, а порой и топливного бака. Проведение таких процедур весьма затратно – как по времени, так и по деньгам. Хотите минимизировать подобные риски? Специалист компании TOTEK расскажет, как это сделать.

Как обезопасить свою машину от некачественного топлива?

Большую часть проблем, возникающих при использовании некачественного бензина или дизельного топлива, решают топливные присадки. Современный рынок насыщен продукцией различных брендов – на любой вкус и кошелек. Однако линейка присадок TOTEK самым выгодным образом выделяется из числа прочих. Перед нами семейство продуктов, способных решить множество проблем, возникающих при эксплуатации автомобиля. Давайте поговорим о них более подробно.

Для профилактики бензинового ДВС

Присадка Тотек-УМТ известна на рынке достаточно давно. Она зарекомендовала себя как надежное и эффективное средство, позволяющее восстановить качество работы бензинового двигателя. Её применение позволяет повысить октановое число топлива на 5,5 единиц, позволяя избежать ремонта форсунок, карбюратора и инжектора. Состав присадки позволяет нивелировать качество бензина до пригодных для эксплуатации значений, что в ряде случаев может быть полезно.

qualityScreen1.png

Разновидностью данной присадки является Тотек-УМТ Спорт. Как и следует из названия, она ориентирована для использования в спортивных автомобилях или в ДВС, прошедших тюнинг для повышения мощности. Состав присадки увеличивает крутящий момент двигателя, при этом её применение абсолютно безопасно и не снижает срока эксплуатации. В качестве основных преимуществ следует отметить:

  • отсутствие в присадке любых форм металлорганических соединений, вызывающих засорение компонент топливной системы;
  • отсутствие воздействия на свечи и катализатор – присадка полностью сгорает вместе с топливом;
  • полное исключение детонации топливной смеси в камере сгорания;
  • очистка впускных каналов ДВС.
qualityScreen2.png

Это далеко не полный перечень присадок для топлива, используемых для эксплуатации бензиновых двигателей. Но рассмотренная пара продуктов наиболее эффективна и наиболее популярна у покупателей нашего сайта.

Для очистки топливной системы

Топливные присадки, основная задача которых сводится к очистке и защите топливной системы, не менее востребованы. Среди продукции TOTEK наибольшей популярностью пользуется присадка Тотек Пульс Б. В состав данного препарата входят не только классические катализаторы горения, но и набор модифицирующих компонент. Именно с его помощью на внутренних поверхностях топливной системы автомобиля формируется слой защиты из полярных молекул. Основное его предназначение – защита от коррозии, что особенно актуально при заправке топлива со сторонними примесями. Ну и снижение трения на подвижных компонентах топливной системы данный слой также обеспечивает.

qualityScreen3.png

Регулярное применение этой присадки позволяет:

  • очистить все компоненты топливной системы вашего автомобиля от коррозии и отложений самых различных типов. Период профилактики ДВС в автосервисах увеличивается, вы экономите своё время и свои деньги;
  • расход топлива машины возвращается к нормальным значениям, равно как и показатели вредных выбросов в атмосферу;
  • существенно снижается порог детонации, причем подобное явление происходит как в современных инжекторных двигателях, так и в классических карбюраторных.

Определенным аналогом рассматриваемой присадки является препарат Пирамин Б. Его смесь с бензином также эффективно очищает топливную систему от нагара и смолистых отложений. Сольвенты в составе присадки не оказывают никакого влияния на катализатор автомобиля, так как полностью сгорают. Обе присадки одинаково эффективны как для турбированных ДВС, так и для классических атмосферных решений.

qualityScreen4.png

Для профилактики дизельного ДВС

Автомобили с дизельным ДВС пользуются в нашей стране заслуженной популярностью. Дело не только в более низкой стоимости топлива, но и в более простом техническом обслуживании самого двигателя. Никаких проблем со свечами, высоковольтными катушками и прочей «тонкой» электрикой. Подобный подход расслабляет, и владельцы дизелей мало задумываются о качестве используемого топлива.

До возникновения проблем и неисправностей, заставляющих искать качественный сервис по обслуживанию дизельных двигателей. К моменту нахождения автовладелец уже разобрался с тем, что такое форсунки и как работает ТНВД. А потом ему озвучивают стоимость ремонта, и становится ясно, что за двигателем надо было следить. Потому что неприхотливость дизельного ДВС не заменяет регулярной его профилактики – в том числе и с использованием соответствующих топливных присадок. В линейке препаратов компании TOTEK есть несколько актуальных для этого позиций.

Для очистки топливной системы

Обычную промывку топливной системы дизельного двигателя можно провести с помощью препарата Тотек Пирамин Д. Данная присадка эффективно очищает все виды отложений на форсунках, а при регулярном применении нормализует распыление топливной смеси в цилиндрах двигателя. Еще один эффект от её использования – восстановление нормального значения рабочего давления. В результате вам не стоит опасаться «перелива» дизельного топлива, что самым положительным образом скажется на его расходе. Ну и про непосредственную очистку камер сгорания также забывать не следует – данная процедура поможет вам избежать множества поломок (например, «залегания» поршневых колец).

qualityScreen5.png

Для защиты топливной системы от загрязнений

Препарат Тотек Цетан Макс имеет в своем составе как высокую концентрацию очищающих компонент, так и ряд присадок, обеспечивающих создание антикоррозийной пленки. Он не только поддерживает в чистоте всю топливную систему двигателя вашей машины, но и позволяет нивелировать недостатки низкокачественного дизельного топлива (например, наличие в нем воды).

Защитный слой, создаваемый компонентами присадки, не оказывает влияния на уплотнительные элементы дизельного ДВС, что самым положительным образом сказывается на сроке его службы.

qualityScreen6.png

qualityScreen7.png

Присадки для работы с сажевыми фильтрами

Выход из строя сажевого фильтра – распространенная для дизельных ДВС неисправность. Замена данной комплектующей – дорогое удовольствие, как в плане денег, так и в плане времени. Но любую неисправность проще предотвратить, чем в последствии устранять. И тут вам на помощь придет присадка Тотек Оксиджен Дизель Бустер.

Основное назначение присадки – оптимизация процесса сгорания сажи, в результате которого происходит снижение температуры прожига самого сажевого фильтра. Это приводит к увеличению долговечности рассматриваемого компонента топливной системы, а также к более комфортной эксплуатации самого автомобиля. Более конкретно – Тотек Оксиджен Дизель Бустер обеспечивает:

  • защиту сажевого фильтра;
  • повышение регенерационных свойств DPF;
  • эффективное сгорание топливной смеси;
  • минимальное сажеобразование.

Оптимальная кратность применения – одна доза присадки на 2000 км пробега автомобиля с дизельным двигателем. Препарат полностью сочетается с остальными присадками бренда TOTEK.

qualityScreen8.png

Для эксплуатации в зимнее время года и для повышения мощности

При эксплуатации дизельного двигателя в зимнее время года использование присадок жизненно необходимо. Их применение облегчит запуск, предотвращая образования парафиновых сгустков как в топливном баке, так и в остальных конструктивных элементах топливной системы. Наиболее эффективно с подобной задачей справляются антигели от компании TOTEK. Механизм их действия предельно прост – они обволакивают центры кристаллизации в топливе и не дают им соединиться. В результате парафиновые пробки просто не образуются – и у вас нет необходимости чистить топливный бак или следить за состоянием топливных фильтров. Данная присадка позволяет эксплуатировать дизельный ДВС вплоть до температуры окружающей среды в минус 31 ºС.

Что касается повышения мощности дизеля – рекомендуем использовать присадку Тотек Цетан Макс. Результатом её применения станет увеличение крутящего момента двигателя, особенно на низких оборотах. Химические компоненты присадки обеспечивают полное сгорание топлива в цилиндрах, что приводит не только к повышению его мощности, но и к снижению количества вредных выбросов. Эффект от препарата наблюдается как на двигателях со стоковой прошивкой, так и на ДВС, прошедши процедуру чип-тюнинга.

qualityScreen9.png

Особенности использования присадок

Главная задача всех рассмотренных выше препаратов – защита двигателя автомобиля при заливке в него топлива ненадлежащего качества. От этой проблемы не застрахован ни один автовладелец, так что актуальность использования присадок будет постоянной. Их применение не заменит капитального ремонта или ТО, но существенно продлит срок эксплуатации как топливной системы, так и всего двигателя в целом.

Финансовый вопрос

Эффективность присадок для топлива подтверждена не только лабораторными исследованиями, но и множеством покупателей на нашем сайте. Важно отметить, что стоимость большинства представленных здесь препаратов существенно ниже стоимости аналогов. Ну и про сервис онлайновой консультации забывать не стоит – мы подберем идеальный комплект присадок, который обеспечит надежную и комфортную работу двигателя вашей машины.